Аналитический блог

Крипторубль. Наш, родной!

Не мог обойти стороной тему новой суперинвестиции, правда от российских разработчиков.
Перспективная, со слов МинФина, и странноватая, со слов авторитетных инвестиционных аналитиков, криптовалюта будущего, со слов премьер министра. 

Слухи о разработке российского крипторубля появились еще в 2016 году, когда компания Qiwi заявляла о разработках в этом направлении. Но, уже несколько дней назад, сам президент РФ Владимир Путин, высказался об этой перспективе.

Сегодня более вероятен вариант выпуска российской криптовалюты Сбербанком, хотя бы потому, что Греф активно проталкивает тему блокчейна в банковскую сферу РФ, и именно ему, скорее всего, дадут в это поиграть.

Безусловно! Тема актуальности криптовалюты в общем, Я даже не обсуждаю. Криптовалюта, как актив, весьма привлекательна, хоть остается активом рисковым! Практически каждый день некие компании выходят на ICO, появляются новые криптовалюты, соревнующиеся между собой, в попытках догнать, или повторить эффект биктоина. Существует даже краудфандинг и млм на криптвалютах. Что-то из перечисленного становится прибыльным, что-то оказывается хайпом. Но все перечисленное, для многих инвесторов остается не известным, и не понятным, а просто популярным. Сегодня криптовалюту покупают в обменниках, или на бирже, или инвестируют в компании, получая не понятную криптовалюту, но, как не прискорбно, делают это преимущественно из-за стадного чувства. Половина обманутых криптовкладчиков в убытке по рыночным причинам, другую же просто кинули на деньги. Но, все они считают себя обманутыми. И куда им идти жаловаться? И главное, на кого?

И именно на этом фоне, гордо размахивая плащом за спиной, появляется крипторубль! Наш! Родной! Сука, Перспективный!
Не вдаваясь в подробности, опишу, как все будет на деле.

Крипторубль – это инвестиционный актив. Как и любой иной актив, его полагается покупать для сохранения своих средств, и их преумножения. Но, в отличие от иных активов, крипторубль будет регулироваться государством, тк именно оно его будет выпускать.

  1. Крипторубль не будет майниться, а будет эмбассирован, как обычный рубль. Это нужно для того, чтобы была возможность продать быстро и легко необходимое количество крипторубля заинтересованным массам.
  2. Купить крипторубль смогут только квалифицированные инвесторы. Это брокер, банк, УК, или физ лицо с сертификатом ФСФР 1.0. Это нужно для того, что меньшее количество физ лиц были прямыми владельцами крипторубля, а заходили в фонды (ПИФы);
  3. Покупка крипторубля не будет застрахована АСВ, или иными органами, дающими гарантию возврата средств вкладчиков.

Всего три фактора которые делают из нового актива, инструмент для вывода средств вкладчиков из банков, чтобы разгрузить АСВ, и банковскую систему РФ. А так же, максимально пересчитать активы граждан, зарегулировать торги и оборот крипторубля, а значит, и иметь возможность управлять средствами вкладчиков.

На мой взгляд, портрет покупателя крипторубля очень схож с портретом покупателя народных ОФЗ от МинФина РФ.

Мой совет: cпекулянты, купите доллар, и не парьтесь!

Желаю богатства!
Рами

 

Поиск